Довелось мне лет 6 назад прокатиться по Европе. Путь из Амстердама в Прагу преодолевали на поезде. Со мной в купе «поселилась» парочка лет 25-30. Как выяснилось из разговора, муж и жена, а точнее молодожены, из Кембриджа, в свадебное путешествие решили устроить себе евротур. Милые ребятки, улыбчивые и открытые.

Я уже не помню их пункт назначения, но им предстояло провести ночь в пути. В вагоне выдавали постельное белье и столовые принадлежности, но они вежливо отказались, сказав, что у них все есть с собой. Молодой человек при этом повернулся ко мне и заговорщическим тоном сказал, что они брезгают брать белье общественного пользования, мол, непонятно как они его дезинфицируют и дезинфицируют ли вообще.

Мы еще пообщались на какие-то отвлеченные темы, а затем решили перекусить. Все достали из закромов припасенные вкусняшки и приступили к трапезе. Парень ел какие-то конфетки-дражже, и вот незадача — одна из конфет выскальзывает из его рук и падает на пол. И тут он с абсолютно невозмутимым лицом поднимает с пола эту конфету, закидывает в рот и продолжает есть как ни в чем ни бывало.

Ну да, зато белье свое. Продезинфицированное.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments