Жила-была маленькая девочка, которая не могла контролировать свой дурной характер. Итак, ее мать дала ей мешок с гвоздями и сказала ей, что каждый раз, когда она теряла самообладание, она должна забивать гвоздь в заднюю часть забора.

В первый день девочка вбила в забор 37 гвоздей. В течение следующих нескольких недель, когда она научилась контролировать свой гнев, количество гвоздей, которые она ежедневно забивала, постепенно уменьшалось. Она обнаружила, что легче держать себя в руках, чем вбивать гвозди в забор.

Наконец настал день, когда девочка совсем не выходила из себя. Она рассказала об этом своей матери, и ее мать предложила, чтобы теперь она вытаскивала один гвоздь за каждый день, чтобы она могла держать свой нрав. Прошли дни, и молодая девушка, наконец, смогла сказать своей матери, что все гвозди исчезли. Затем мать взяла дочь за руку и повела к забору.

Она сказала: «Ты хорошо справилась, дочь моя, но посмотри на дыры в заборе. Забор никогда не будет прежним. Когда ты говоришь вещи в гневе, они оставляют шрам, как этот.»

Вы можете воткнуть нож в человека и вытащить его. Неважно, сколько раз ты говоришь «прости», рана все еще будет там. Словесная рана может быть не хуже физической.

Твои друзья действительно редкие драгоценности. Они заставят тебя улыбаться и смеяться, а также добиваться успеха или отговорить вас от неправильных действий. Они всегда выслушают, они разделят слова похвалы. Итак, берегите своих друзей, и остерегайтесь моментов, когда гнев или неправильный выбор слов может порезать глубже, чем нож.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments