Сестра едет в автобусе с пятилетним сынишкой, который сидит на сиденье напротив. Болтает по телефону, одновременно копаясь в сумочке и думая о чем-то совершенно другом. Автобус подъезжает к остановке. Сестра видит, что сейчас зайдет приличная толпа граждан, презирающих пешие прогулки и не накопивших денег на личный транспорт.

Глядя в сторону кричит сынишке: «Иди садись на руки! » Тот шустро оказывается у нее на руках. Но здесь включается женский датчик распознавания «свой-чужой» и она отвлекается от своих «дел», переводя взгляд на, как она думала, своего сынишку на руках.

Там, оказывается, сидит совсем другой мальчик ни разу не похожий на ее, но близкий возрастом. Мальчик широко улыбался и просто сиял от счастья.

— Мальчик, а ты кто? – резонный вопрос сестры.

— Я – Андрейка! – ответил шустрый пацан, не прекращая улыбаться.

А рядом «в непонятках» стоял ее сынок, который просто еще не придумал, что сказать. И так и не успел, так как мама, начитавшаяся умных книжек по педагогике, и тут за мудрым словом в карман не лезла, а переведя взгляд на обалдевшего сына, выдала: «Теперь ты понял, что такое «прощелкать клювом»?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments