Моя младшая дочь Кристина очень умная и добрая девочка. Но ей сложно заводить друзей, потому что по натуре она интроверт. Ее старшая сестра Катя, наоборот, очень яркая и популярная, она всегда ходит по школе в сопровождении стайки обожающих ее подруг.

И однажды утром, собираясь в школу, девочки попросили меня сделать им какую-нибудь красивую прическу. Кристине я заплела замысловатую косу, а Катины волосы собрала во французский твист. Довольные результатом, девочки еще долго крутились перед зеркалом.

Но в школе одна девочка подошла к Кристине и с презрением сказала:

— Что это у тебя за вонючая коса?

Бедняжка была в шоке. Она всю перемену сидела в туалете и плакала. Когда я узнала о случившемся, мое сердце замерло. Как я могла так подставить своего ребенка? Ей и так сложно ладить с ровесницами… Я злилась на ту девочку и одновременно чувствовала себя виноватой.

Катя при этом была абсолютно спокойной. Она даже не пыталась утешать сестру. Это мне не понравилось, потому что я всегда хотела, чтобы девочки выросли любящими сестрами.

Но на следующий день случилось настоящее чудо! Когда подъехала к школе, чтобы забрать дочерей домой, я увидела Кристину, окруженную толпой девчонок. Рядом с ней стояла Катя. Моя младшая дочь светилась от счастья. А все потому, что все девочки заплели себе такую же косичку, с которой вчера ходила она.

— Десять «вонючих» косичек, — подумала я и почувствовала, как к горлу подступает ком.

— Представляешь, мама! – крикнула Кристина, забираясь в машину. – Я сегодня утром пришла в школу и увидела у всех девочек такую же косичку, как ты мне вчера плела!

Всю дорогу домой она не переставала улыбаться…

А когда я посмотрела в зеркало заднего вида, я увидела, как Катя мне подмигнула.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments