Целиком и полностью доверяясь врачам, стоит помнить, что они тоже люди. И хотя думать, что вы умнее тех, кто дал клятву Гиппократа, не стоит, здоровый скептицизм все же никогда не помешает. В этой истории он спас жизнь маленькой девочке.
У Аманды Дэвис двое детей. Женщина, как и любая любящая мать, всегда беспокоилась о них, их счастье и здоровье. Но однажды она стала замечать, что ее обычно очень подвижная и жизнерадостная дочка стала какой-то вялой и медлительной. Кроме того, у девочки появились частые головные боли, и поэтому Аманда решила показать ее доктору.
В поликлинике педиатр провел осмотр и сказал, что маме не о чем беспокоиться. Скорее всего, у девочки дисплазия соединительных тканей или, другими словами, синдром гипермобильности суставов. Это врожденная болезнь, но никакой опасности собой не представляет.
Этот диагноз совсем не удовлетворил заботливую мать. Да, он объяснял малоподвижность ребенка, но как насчет головных болей? Причина их появления осталась неизвестной.
Но педиатр настаивал на своем заключении и никаких анализов не прописал. Тогда, чтобы дочь нормально обследовали, Аманда пошла на хитрость. Вернувшись домой, она позвонила в скорую помощь и сказала, что ее девочка упала и сильно ударилась головой, после чего ее начало тошнить.
Малышку быстро доставили в больницу. Там ей сделали томографию, но никаких травм не обнаружили. Зато доктора увидели кое-что другое…
Анализ показал опухоль головного мозга. Она была не смертельной, но уже довольно опасной. Если бы ее обнаружили немного позже, девочку вряд ли удалось бы спасти. Только благодаря бдительности Аманды у ее дочери появились шансы на выздоровление и жизнь…
Через пару дней малышке удалили опухоль. Операция прошла успешно, и теперь она быстро идет на поправку.
А что если бы ее мама доверилась педиатру? Тогда она бы наверняка потеряла своего ребенка…
Это не значит, что врачи всегда ошибаются и им нельзя верить. Нужно просто быть очень внимательным к здоровью и самочувствию своих близких.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments