Румико Кавагути с детства мечтала стать пилотом. И когда девушке исполнилось 15, она решила поступить в школу начальной летной подготовки, которая находилась в другом городе – в Вадзиме. Теперь от мечты Румико отделяли только вступительные экзамены.

Девушка вместе с мамой Сюзанной выехали из дому за сутки до них. К полуночи им нужно было сделать первую пересадку, но… В Японии начались сильные снегопады, из-за чего движение поездов на неопределенное время прекратилось.

e8b41d225c21dedf7af93a20d0045b7d

Девушка запаниковала, ведь теперь она могла попросту не успеть на экзамены. Сюзанна понимала, что дочь сильно страдает, поэтому до следующей станции им было необходимо добраться, во что бы то ни стало. К счастью, на автомобильных дорогах ситуация была не столь плачевной. Их уже немного расчистили от снега, так что Сюзанна и Румико пошли на трассу ловить попутку.

336e60cd83f35ac1df5aca32a9ce005c

Их быстро подобрал один водитель, и они направились к следующей железнодорожной станции, надеясь, что оттуда ходят поезда. Но маму с дочкой ждала неприятная новость.

aa4d0c7f32455268c5f1e820bd8a0e13

Сюзанне и Румико пришлось снова вернуться на дорогу, где машин почти не было. Редко кто проезжал мимо, но не останавливался…

Когда часы показали 5 ночи, мама с дочерью опустили руки. Они зашли в круглосуточное кафе на заправке, чтобы выпить по чашечке кофе. И тут к кафешке подъехал грузовик. Водитель сразу согласился подвезти девушку и ее маму до ближайшего к Вадзиме городка, откуда до школы было 2 часа езды.

eaec6422ed7886be5e7452f8450d329f

Когда они уже почти доехали до городка, водитель резко свернул на Вадзиму. Для Сюзанны с Румико это было неожиданным поворотом событий, но Йокояма поспешил все объяснить им: «Я довезу вас до школы, потому что по-другому вы вряд ли сумеете добраться туда вовремя». После этого он набрал своего заказчика и договорился о том, что приедет на 4 часа (!) позже назначенного времени.

Румико успела на экзамен. Ее маму очень растрогал поступок Йокоямы, но тот ответил: «Не нужно благодарностей. Я прекрасно понимаю, в каком положении вы были и что чувствовали, потому что у меня у самого дочь такого возраста».

Девушка, мечтающая о карьере пилота, сдала все экзамены на отлично. Самое интересное то, что на одном из них ей нужно было написать сочинение на тему «История, которая запала мне в душу». Догадываетесь, о чем написала Румико? Конечно же, о поступке благородного и доброго водителя.

c2bf2a63995a5112e5f39e84ca0e4b04

Сейчас девушка учится в престижном авиационном институте. И она никогда не забудет о Йокояме, так много для нее сделавшем.

Поделитесь статьей с друзьями, чтобы они тоже узнали об этой замечательной истории!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments