broom sweeping various debris

У меня под балконом есть крыша, все кто выходит покурить , когда докуривают, кидают на нее бычки. Как-то на этой крыше оказался веник, он давно уже там лежит, я видел как его мочит проливной осенний дождь, засыпает январская вьюга снегом в сильный мороз, как он испытывает на себе сильный ветер западного и как иссушает летняя жара.

С того момента, как он показался из под снега весной, я пытался попасть в него окурком. Каждый раз, когда я выходил на балкон, на протяжении этих долгих месяцев, я видел этот старый иссушенный веник и представлял как я попадаю в него, как он начинает тлеть ,а после загорается огоньком, таким красным огоньком достижения цели. Это был своеобразный ритуал.

Этот ритуал проходил когда мне было плохо и хорошо, когда я был доволен жизнью и когда я был ей же разочарован, когда мне было трудно и когда я был счастлив. Сегодня я в очередной раз вышел на балкон,меня позвала туда дурная привычка.

Сентябрьское солнышко ярко светило , в нем еще немного осталось от летнего солнца, и поэтому слегка грело меня. В этот раз я не думал о венике и о нашем общем ритуале . И вот размышляя о разных мелочах жизни, я докурил сигарету. Не целясь я бросил бычок вниз , а он, отскочив от поверхности крыши, перепрыгнул прямо на потертый жизнью аппарат для подметания.

Увидев это , я тут же вспомнил о старом наблюдателе за студенческими балконами, и о нашем с ним давнем общем деле. Я смотрел на него и был в ожидании того, что так долго и частенько представлял. Окурок был не затушен и поэтому нужно было только ждать. Постояв секунд 10, я что-то почувствовал внутри себя, я и раньше это испытывал: к девушкам, к друзьям и некоторым знакомым, такое некое чувство привязанности, но не когда бы не подумал , что испытаю это к венику.

Постояв еще пол минутки я развернулся и направился на кухню, набрав полную кружку воды, я вернулся и вылил её содержимое вниз, прямиком на окурок, лежащем на связанных вместе прутиках. Окурок ,от обрушившегося на него потока воды затушился и вместе с той же водой покинул несчастный веник. Он был спасен. Посмотрев на это всю картину еще пол-минутки , я направился обратно в комнату, с мыслью , что я чуть не погубил своего лучшего слушателя.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments