Молодой врач переехал в небольшой город, чтобы заменить врача, который выходил на пенсию. Старый врач предложил юноше сопровождать его на выезды к больным, чтобы люди могли привыкнуть к новому доктору.

В первом доме, женщина жаловалась, что у нее немного болит живот.

Пожилой врач сказал: «Ну, вам, наверное, не хватает свежих фруктов. Почему бы Вам не уменьшить порцию еды, которую вы обычно едите, и посмотреть, будет ли улучшение?»

Когда они ушли, молодой человек сказал: «Вы даже не осмотрели эту женщину? Как вы смогли, так быстро определить ее диагноз?»

«Мне и не пришлось. Ты заметил, что я уронил стетоскоп на пол? Когда я наклонился, чтобы поднять его, то заметил с полдюжины банановой кожуры в мусорке. Скорей всего именно из-за этого ее и беспокоил живот.»

«Ха!», — воскликнул молодой врач, — «Довольно умно. Можно, я постараюсь, поставить диагноз у больного в следующем доме?»

Придя в очередной дом, они провели несколько минут, разговаривая с молодой женщиной. Она пожаловалась, что у нее просто не было сил, и она не могла ничего делать. Она сказала: «Я чувствую себя просто ужасно в последнее время.»

«Вы, наверное, слишком много работаете для церкви?» — сказал молодой врач ей, — «Может быть, Вам надо немного сократить время, которое Вы посвящаете церкви и посмотреть, может это поможет?»

Когда они ушли, пожилой врач спросил: «Я знаю хорошо эту женщину. Ваш диагноз — почти на 100% точный, но как Вы поняли это?

«Я сделала то, что сделали Вы в последнем доме. Я уронил стетоскоп и, когда я наклонился, чтобы достать его, то заметил проповедника под кроватью.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments