Освободился я весьма рано с работы, ещё до обеда. Еду счастливый домой с мыслями о том, что жена на работе, ребенок у мамы, а у меня целая половина рабочего дня в одиночестве, и я смогу посидеть в свое удовольствие, глянуть сериал, пустить на мясо монстриков и поднять своему персонажу пару уровней… Лепота!

Подхожу к дому, а у нашего подъезда сидит подруга жены из Питера. Я:
— Привет, ты откуда тут?
— Да я Ане говорила, что приеду, даты перепутала, телефон сел, сижу, вас жду…
— Ну тебе повезло, что я раньше сегодня, пойдем.

Взял её чемодан, поднялись в квартиру, попутно поздоровавшись с соседкой, расстелил ей диван (в ночь ехала), сам плюхнулся за комп. Минут через 40 слышу судорожный скрип ключа в двери, вот только дверь всё никак не поддаётся. Ну мне надоело, пошёл, открыл, а там жена. Лицо суровое, глаза на мокром месте и молчит. Страшное зрелище, скажу я вам. Ещё страшнее, когда знаешь, что жена недовольна, причем недовольна именно тобой, а ты не понимаешь, за что. Спасла меня её подруга, которая вывалилась сонным телом из гостиной в коридор, и, поздоровавшись, проплыла в туалет, почесывая попу. До жены что-то дошло, лицо разгладилось, она меня обняла и извинилась.

А теперь суть. Соседка видит меня дома раньше обычного с какой-то девицей, мило улыбается, здоровается, а потом тут же кидается звонить моей жене, в красках расписывая, как я чуть ли не на руках внёс в квартиру эту девицу, щупая за булки! У жены, естественно, чуть ли не истерика, и она, даже не спросив начальницу, срывается домой. Финал известен…

Не люблю я соседей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments