Гуляю вчера вечером со своей собачонкой. Времени — аккурат полночь. Вышла попозже, чтобы с утра псина меня не будила. Холодно. На улице пусто.

Вижу, навстречу мне по странной траектории двигаются две фигуры: судя по всему, муж и жена, причем она — поддатая, а он — бухой. Увидав мою собачонку (а она и впрямь у меня хорошенькая и трогательная, ибо очень маленькая), тетка вдруг начинает истошно вопить:
— Ах, какая прелесть, да какая лапочка, да я тоже такую хочу, Коль, давай, заведем собачечку…
и т. д. и т. п. Ее спутник отделяется (с о-о-чень большим трудом) от нее, подходит ко мне практически вплотную и, дыша на меня перегаром, начинает очень-очень внимательно изучать — причем не собаку, а меня. Я уже просто не знаю, куда деваться, потому что отступать-то в переулке между гаражами мне некуда, и начинаю оглядываться в поисках того кирпича, которым я этого пьяного шарахну в случае, если… Но тут он отрывает от меня свой мутный взгляд и произносит:
— Не-е, Машка… Вот ты сейчас домой придешь, что сделаешь? Правильно, спать ляжешь. А ты посмотри на нее — холодно, дрожит вся, зуб на зуб не попадает, нос красный, мокрый… А куды деваться? Собака гулять хочет!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments