Мужик из Техаса, в возрасте 61 лет, появился на приеме в отделении скорой помощи с жалобами на головокружение в состоянии неслабого алкогольного опьянения. Не просто появился, а приехал на своей машине.

Удивленные врачи не поверили пациенту, утверждавшему, будто в тот день он не пригубил ни капли алкоголя. Дыхательный алкотестер показывал сумасшедшую дозу — 0,37 процентов спирта в крови, что в 5 раз превышает легальный лимит для водителей, принятый в штате Техас.
Также выяснилось, что алкотестер пришлось недавно приобрести жене пациента, подозревавшей, что муж выпивает втихаря. А тот утром в воскресенье шел в церковь у всех на виду, и на проповеди пьянел. Не от святого духа ведь.

Случаем 61-летнего «клинически пьяного» американца заинтересовались тамошние ученые-медики. Они решили изолировать странно пьяного мужчину на 24 часа в больничной палате. Предварительно визитера обыскали на предмет заначки. В ходе эксперимента мужика кормили углеводной пищей. На финише оного содержание этанола в крови у него равнялось 1,2 промилле. Секрет «самогонного аппарата» в организме техасца оказался в его хобби — господин занимался изготовлением пива на дому. И заразился дрожжами Saccharomyces cerevisiae. Микроорганизмы поселились в кишечнике больного. Когда он ел богатые сахаром либо крахмалом продукты — булки, макароны, или пил сладкие напитки вроде кока-колы, дрожжи в его животе сбраживали углеводы до этилового спирта.

Так что виноватыми в вынужденном алкоголизме пожилого мужчины из Техаса оказались… антибиотики, которые пациент принимал ранее. Они вызвали в ЖКТ жуткий дисбактериоз, поэтому дрожжи поселились там и чувствовали себя вполне вольготно — надо же было кому-то углеводы переваривать, в самом деле.

Как сообщает американская медицинская пресса, больному помогла терапия противогрибковыми лекарствами и низкоуглеводная диета. Теперь он пьян лишь тогда, когда жена разрешит.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments