Учительница рассказывала своим ученикам о трагической истории, которая произошла давно. Круизное судно потерпело крушение в море.

На корабле была пара, но, пробравшись к спасательной шлюпке, они поняли, что осталось только место для одного человека. В этот момент мужчина толкнул женщину за спину, а сам запрыгнул на спасательную шлюпку. Дама стояла на тонущем корабле и крикнула мужу одно предложение.

Учитель остановился на полпути и спросил: «Как ты думаете, что она крикнула?»

Большинство студентов взволнованно ответили: «Я ненавижу тебя! Как ты мог!»

Учитель заметил мальчика, который молчал. Она спросила его, и он ответил: «Учитель, я думаю, она бы крикнула – «позаботься о нашем ребенке.»

Учитель был удивлен, спрашивая: «Ты слышал эту историю раньше?»

«Нет, — сказал мальчик, — но это было то, что моя мама сказала моему отцу, прежде чем она умерла от болезни.»

Учитель сокрушался: «Ответ правильный. Корабль затонул. Мужчина пошел домой и воспитал свою дочь сам. Спустя много лет после смерти мужчины, их дочь нашла его дневник, убирая вещи. Оказывается, когда родители отправились на теплоход, у матери уже был диагностирован терминальный недуг. В критический момент отец бросился на единственный шанс на выживание. Он написал в своем дневнике: «Как я хотел погрузиться на дно океана с тобой, но ради нашей дочери я могу только позволить тебе вечно лежать под морем в одиночестве…»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments