Пришёл к нам на работу дядечка, заказал товара тонны на полторы и от доставки отказался. Сказал: «Экономить надо уметь, ребята, заберу сам в субботу» – рассчитался и ушёл. Предупредили его, что в выходные дни грузчиков нет, поэтому надо брать с собой парочку ребят с бицепсами. В субботу на работе только я и Лена на выдаче, вооруженная шариковой ручкой. А! И кот–дармоед ещё, которого мы подкармливаем на улице.

Прибежала Лена, говорит: «Мужик договор швырнул на стол, даже не поздоровался, сказал приказным тоном: Грузите! – и вышел на улицу». Лена, понятно, ничего грузить не будет, она не замужем, и тяжелей ручки ничего в руках не держала; кот-дармоед тоже, у него же лапки, да и дармоед он, а не грузчик. А мне пришлось выйти и грузить. Грузил мужика долго, рассказывал про условия и договорённости.

Пока клиент пытался уговорить меня погрузить ему товар за пару соток, из машины вышел водитель и сообщил, что прошёл второй час, и надо бы доплатить, взял оплату и сказал: «У меня следующий заказ через полчаса, так что до свиданья!» – и уехал.

В итоге экономщик оплатил нашу доставку на следующую неделю, в порядке очереди, и грустный ушёл куда-то, похоже, в сторону страны хитрож*пых.

А кот смотрел ему в след и облизывал лапу, он точно знал как правильно жить, никого не напрягая, и при этом был всегда сыт.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments