Однажды мужчина увидел старушку, застрявшую на обочине дороги, но даже в тусклом свете дня он увидел, что ей нужна помощь. Поэтому он подъехал к ее Мерседесу и вышел.

Даже с улыбкой на лице, она волновалась. Никто не остановился, чтобы помочь в течение последнего часа или около того. Она испугалась, что собирался причинить ей боль? Он выглядел небезопасным, он выглядел бедным и голодным.

Он видел, что она была напугана, стоя там на холоде. Он знал, что она чувствовала. Это был тот холод, который только страх может вложить в вас.

Он сказал: «Я здесь, чтобы помочь вам, мэм. Почему бы вам не подождать в машине, где тепло? Кстати, Меня зовут Брайан Андерсон.»

Ну, все, что у нее было, это пробитая шина, но для старушки это было достаточно сложно.

Брайан заполз под машину в поисках места, куда можно было бы поставить домкрат. Вскоре ему удалось сменить шину. Но, он испачкался, и его руки пострадали.

Когда он затягивал гайки, женщина опустила в окно, и начала с ним разговаривать. Она сказала ему, что она из Сент-Луиса и только что проезжала мимо. Она не могла отблагодарить его за то, что он пришел ей на помощь.

Брайан улыбнулся, когда закрыл ее багажник. Дама спросила, сколько она ему должна. Любая сумма была бы оправдана. Она уже представляла себе все ужасные вещи, которые могли произойти, если бы он не остановился.

Брайан никогда не думал о том, чтобы ему платили.

Для него это была не работа. Он просто помагал нуждающимся, и Бог знает, сколько раз ему протягивали руку помощи в прошлом. Он прожил всю свою жизнь таким образом, и ему никогда не приходило в голову действовать иначе.

Он сказал ей, что если женщина действительно хочет заплатить ему, то в следующий раз, когда она увидит кого-то, кто нуждается в помощи, она может помочь этому человеку, и Брайан добавил: «И подумайте обо мне в тот момент.»

Он подождал, пока она завела машину и уехал. Это был холодный и удручающий день, но он чувствовал себя хорошо, когда он направлялся домой, исчезая в сумерках.

В нескольких милях по дороге леди увидела небольшое кафе. Она вошла, чтобы перекусить. Снаружи были два старых газовых насоса. Вся сцена была ей незнакома. Официантка пришла и принесла чистое полотенце, чтобы вытереть ее влажные волосы. У нее была сладкая улыбка на лице, несмотря на то, что девушка была весь день на ногах. Леди заметила, что официантка была почти на восьмом месяце беременности, но она никогда не позволяла стрессу и боли изменить свое отношение к посетителям. Старушка удивлялась, как кто-то, у кого было так мало, мог так отдавать незнакомцу. Потом она вспомнила Брайана.

После того, как дама закончила свою еду, она заплатила 100 долларов. Официантка быстро пошла за сдачей, но старуха выскользнула за дверь. Она ушла к тому времени, когда официантка вернулась. Официантка задалась вопросом, где может быть леди. Потом она заметила что-то написанное на салфетке.

В ее глазах были слезы, когда она читала, что написала женщина: «Вы мне ничего не должны. Я тоже была в подобной ситуации. Однажды кто-то помог мне, так же, как я помогаю вам. Если вы действительно хотите заплатить мне, вот что вы делаете: не позволяйте этой цепочке любви закончиться на вас.»

Под салфеткой было еще четыре $100 купюры.

В ту ночь, когда она вернулась домой с работы и залезла в постель, она думала о деньгах и о том, что написала леди. Как эта дама могла знать, насколько она и ее муж нуждались в этом? С ребенком, который должен был родиться в следующем месяце, было тяжело.

Она знала, как беспокоился ее муж, и когда он лежал рядом с ней, она поцеловала его, и прошептала: «Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон.»

Хорошие друзья, как звезды. … Вы не всегда видите их, но вы знаете, что они всегда там.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments