Однажды мужчина увидел пожилую леди, которая стояла на обочине дороги, но даже в тусклом свете дня, он рассмотрел, что она нуждалась в помощи. Поэтому он подъехал на своем стареньком авто к ее Мерседесу и выйдя из машины подошел к ней.

Даже с улыбкой на лице, она волновалась. В течении часа никто не останавливался, чтобы помочь ей. Он собирался причинить ей боль? Он не выглядел надежным, он выглядел бедным и голодным.

Он видел, что она испугалась его. Он знал, что она чувствовала. Это был тот озноб, который может вызвать только страх.

Он сказал: “Я здесь, чтобы помочь вам, мэм. Почему бы вам не подождать в машине, где тепло? Кстати, меня зовут Брайан Андерсон”.

У нее спустило колесо, но для пожилой леди, это было достаточно плохо.

Брайан полез под машину в поисках места, чтобы поставить домкрат, и вскоре он устранил неполадку. Но он испачкался и поранил руку.

Когда он уже затягивал гайки, она опустила стекло и заговорила с ним. Она сказала ему, что она из Сент-Луиса и здесь была только проездом. Она не могла его достойно отблагодарить за оказанную помощь.

Брайан только улыбнулся. Дама спросила, сколько она ему должна. Любая сумма, была бы уместна. Она представляла себе все те ужасные вещи, которые могли бы произойти с ней, если бы он не остановился.

Брайан никогда не думал об оплате.

Это не была его работа. Это всего лишь помощь, которую он оказал человеку в тяжелый для него момент. Он всю свою жизнь жил по такому принципу, и ему не приходило в голову действовать по-другому. И только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом.

Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.

Он подождал, пока она завела машину и отъехала. Это был холодный и депрессивный день, но он чувствовал себя хорошо, когда он направился к себе домой.

Через несколько километров женщина увидела небольшое кафе. Она вошла в него, чтобы согреться и перекусить перед дорогой. Девушка, которая обслуживала ее, приветливо улыбнулась, несмотря на то, что она целый день была на ногах. Дама видела, что ни работа, ни её беременность, ни усилия не лишили эту девушку приветливости! Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана. Вернувшись, девушка обнаружила, что женщина исчезла. Тогда она заметила на столе записку. Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама: «Вы мне ничего не должны. У меня все есть. Кто-то помог мне сегодня, и теперь я делаю это для вас. Если вы хотите действительно заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке любви закончиться на вас». Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов.

В тот вечер, когда официантка вернулась с работы домой, забравшись в кровать, она думала о деньгах и о той записке. Как эта дама могла знать, как она и ее муж нуждаются сейчас в деньгах?

Она знала, как переживал ее муж, поэтому она прижалась к нему, нежно поцеловала его и тихо сказала: «Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments