В большинстве северных штатов правоохранительные органы проводят политику проверки любого остановленного транспортного средства на шоссе, когда температура падает до определенных градусов и ниже.

Около 3:00 утра в очень холодное утро в марте 2004 года сотрудник полиции штата ответил на звонок по поводу автомобиля, который стоял на обочине дороги на окраине Каспера. Он нашел машину, застрявшую в глубоком сугробе, и двигатель все еще работал.

Офицер подошел к двери водителя и нашел пожилого человека, спящего за рулем, с почти пустой бутылкой водки на сиденье рядом с ним.

Водитель проснулся, когда офицер постучал в окно. Увидев вращающиеся огни в зеркале заднего вида и полицейского, стоявшего рядом с его машиной, мужчина запаниковал, дернул коробку передач и нажал педаль газа. Спидометр автомобиля показывал 20, затем 30, затем 40 миль…, но машина все еще стояла в сугробе, а колеса безумно крутились.

Офицер, с чувством юмора, начал бежать рядом с «ускоряющимся», но все еще неподвижным автомобилем. Водитель был полностью взволнован, думая, что офицер действительно не отстает от него. Это продолжалось около 30 секунд, после чего патрульный крикнул мужчине и приказал ему «Остановиться!». Мужчина повиновался, повернул рулевое колесо вправо и остановил двигатель.

Излишне говорить, что «водитель» был арестован и, вероятно, все еще вспоминает, как государственный патрульный мог пробежать 50 миль в час. Кто говорит, что у копов нет чувства юмора?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments