Еду сегодня в маршрутке, никого не трогаю. Какой-то мужик долго с кем-то разговаривает по телефону, но я на него ноль внимания, смотрю в окно и думаю о чем-то своем… Вдруг, стук по плечу — думаю, что кому-то надо передать деньги за проезд, оказалось нет, вместо денег мужик мне протягивает свой мобильный телефон и говорит:

— Дружище, можешь объяснить этой дуре, что я не где-то по кабакам шастаю, а еду к ней и сейчас в маршрутке нахожусь? (согласитель не часто с таким обращаются незнакомцы в маршрутке: )

Я беру трубку (далее мой разговор с незнакомкой по телефону):

— Здравствуйте. — С кем я говорю? — Я пассажир маршрутки номер пять, двигаюсь по направлению станции метро Свиблово. — Вы давно едете? — Лично я еду уже 20 минут. А с кем имею честь разговаривать я? — Это Светлана, а чем вы еще докажете что едете в маршрутке?

Честно сказать, такой поворот меня ввел в некий ступор. — В маршрутке номер 5 совершающий рейс от метро Бибириво до ВДНХ находится (я быстро оглядываю взглядом кол-во народу) порядка 12 человек, температура за бортов -5 градусов по Цельсию, данные на 16 часов 05 минут. Что вам еще сказать? — А по какой улице вы проезжаете? — Честно сказать улицу не знаю, но если вам очень нужно могу передать трубку водителю или кому-то еще из пассажиров… — Нет спасибо, позовите к трубке того… (я отдал трубку тому).

Я не буду рассказывать как от улыбок светились лица всех пассажиров в маршрутке. Когда мужик собирался выходить, я его спросил: — А кто это такая? — Да моя будущая… — неуверенно произнес он и вышел.
Да, несладкое будущее ждет мужика, подумал я.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments