Я работаю на скорой помощи фельдшером.

В 3 ночи, когда наша бригада возвращалась на станцию с вызова, пришла новая заявка: женщина 65 лет задыхается. Понимая, что покой нам только снится, мы поехали к нашей больной. Наша задыхающаяся бабушка жила в спальном районе в пятиэтажке на последнем этаже.

Зайдя в квартиру, я сразу уловил этот запах стариковщины, дверь была приоткрыта, бабушка лежала в зале (к слову, это была 2-х комнатная просторная квартира). В той комнате, что после зала, стоял дед, а на стене висел его черно-белый портрет. Дед не поздоровался, не кивнул — он просто стоял и смотрел на нас. Пока мой напарник спрашивал бабушку и переписывал данные полиса и паспорта, я уже включал аппарат экг и проверял все ли в порядке (на прошлом вызове барахлил).

Бабушка все жаловалась, что одна, что никто не помогает, я спросил:
— А как же дедушка ваш? — дед все так же стоял и смотрел.
— Дак помер мой Коленька, уже как 3 года, только портрет и остался на стене висеть.

Сказать, что волосы зашевелились — это ничего не сказать. Я медленно поднял голову и посмотрел опять в ту злосчастную комнату, на меня все так же таращился этот дед, он был очень бледный. Заметив, что я замер, мой коллега посмотрел в ту же сторону… звонко упав со стула от увиденного и подойдя ко мне, я понял, что он тоже видит того самого Коленьку.

Сказав бабке, что тут дела совсем плохи, и что нужно в больницу, мы забрали ее из квартиры. Подъезжая к месту, наша бабушка начала задыхаться, а в итоге и вовсе перестала дышать. Мы делали все, чтобы спасти ее, но тромб в легочной артерии победил…

Про этот вызов я стараюсь не вспоминать, а мой напарник уволился на следующий день.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments