Наверное, в жизни многих из нас есть такой человек, с которым мы когда-то расстались и до сих пор не можем забыть. А теперь представьте, что бы вы почувствовали, если б неожиданно для себя снова с ним встретились.

В 1988 году художница Марина Абамович рассталась со своим парнем Уве Лайсипеном. Это случилось после 12 лет, прожитых вместе. Влюбленные были творческими людьми, и к своему расставанию они нашли оригинальный подход: Марина и Уве стали в разных концах Великой Китайской стены и начали идти навстречу друг другу. Встретившись, они обнялись, пожелали друг другу всего наилучшего и расстались навсегда. После этого они ни разу не виделись.

16

В 2010 году, по прошествии двух лет после того расставания, Марина провела в Нью-Йорке перформанс, который назывался «В присутствии художника». Его смысл заключался в том, что любой желающий мог на протяжении минуты смотреть художнице в глаза, сев за стол напротив ее.

Марина обменялась взглядами с сотнями людей, как вдруг к ней за стол сел мужчина, с которым они не виделись 22 года… Сложно подобрать слова, чтобы передать то, что почувствовали в этот момент двое бывших влюбленных!

Этот взгляд Марина наверняка запомнит лучше всех остальных. Ее встреча с Уве получилась такой душераздирающей, что на глаза наворачиваются слезы!

Обязательно поделитесь этой историей любви с друзьями, потому что такие эмоции нельзя передать словами – это нужно увидеть своими глазами!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments