Принципиально рассказываю истории необычные, но невыдуманные – мне именно такое сочетание нравится. В таком загадочном случае, как этот, приходится сообщить особо – все чистая правда.

Знакомая девушка вернулась однажды из столицы домой в тот самый зимний день и час, когда ее парень должен был уже лететь в другую сторону, из дома в столицу– во всяком случае, его сотовый не отзывался. Добравшись до их квартиры, она с ужасом увидела на пороге, что ее любимая черная кошка Муська страшно исхудала – от нее остались просто кожа да кости. Чемодан любимого отсутствовал.

Девушка бросилась к соседке напротив с Муськой в руках и выпалила: «Он что, ее не кормил? Он что, дома неделю не ночевал, да? » Соседка ее, Маргарита Альбертовна, является крупным деятелем искусства, она постоянно пребывает в каком-то собственном удивительном мире. Но больше спросить было некого. При взгляде на несчастную кошку Маргарита Альбертовна театрально округлила глаза и прошептала самым страшным из всех своих шепотов – «А знаешь, Ирочка, а ведь это — вовсе не Муська! »

У девушки все похолодело и обмерло внутри – свою любимую кошку за три года их совместного проживания она могла узнать из всех кошек на свете. Это несомненно была ее родная Муська. Подивившись богатому внутреннему миру Маргариты Альбертовны, девушка вернулась в свою квартиру и пошла на кухню, чтобы накормить исхудавшую кошку. На подоконнике кухни, на своем обычном месте возле цветочного горшка, она вдруг увидела спящую Муську, только упитанную.

Девушка слегка оперлась на подоконник в ранних зимних сумерках, с тяжелой головой, кружащейся после бессонной долгой дороги, и стала переводить взгляд с мирно спящей Муськи на ластящуюся к ногам Муську. Как она потом рассказывала, в голове ее не было при этом ни единой мысли, только крутилась фраза: «И тебя вылечат! И меня вылечат! »

Разгадка наступила через несколько часов, когда из столицы наконец позвонил долетевший туда ее парень. Как выяснилось, незадолго до отлета он увидел на помойке кошку, как две капли похожую на Муську с ее характерной мордой, только очень исхудавшую. Парень подивился природному феномену и пожалел кошку – взял домой, накормил, помыл, запер и отбыл вон. Записку он не оставил из прикола. Прикол получился. Теперь обе кошки живут у них, причем вторая отъелась до полной идентичности. У новых гостей теперь тоже иногда наступает головокружение …

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments