Преамбула такова: старые добрые времена, микроавтобус системы «Рафик», едем из Одессы в Киев. Вечер, темнеет. И на одной из многочисленных остановок (пиво, оно свое действие имеет) водила в темноте обо что-то там на обочине спотыкается, падает, и ногу подворачивает.

К всеобщей радости среди нас был один непьющий парнишка, к тому же умеющий водить машину! Гордый от своей значимости парнишка усаживается за руль, осваивается, и мы снова едем! Отметив это приключение, народ начинает дремать. Травмированный водила принимает серьезную долю обезболивающего (водка «Русская», 1 бутылка) и тоже устало засыпает.

Я всегда подозревал, что этот парнишка обладает нестандартным мышлением, но кто ж знал, что он полный идиот?! Лично я проснулся от нарастающего рева, грохота… в общем, что-то происходило. За окнами — освещенный кусок дороги, и приближающийся пост ГАИ. Изношенный «Рафик» разогнан до максимальной скорости (километров в аж в сто-сто десять!) Весело насвистывая, юное создание за рулем явно давит газ до пола!

Грохоча и дребезжа всем, что в нем может грохотать и дребезжать, тускло светя грустными фарами одинокий ночной «Рафик» проносится через пост ГАИ даже не притормаживая! Глубоко плюя на знаки»40″. И на ГАИ вообще. А на этот пост — явно особенно глубоко. Почему менты за нами не погнались — не знает никто. Наверное они приняли этот ужас дороги за Летучий Голландец. Когда автобусик выскочил из освещенной зоны и мирно поехал 70 км/час, к экипажу вернулся дар речи. Вопрос к придурку у всех был удивительно одинаковый:
— Какого х?!
Тот, перепуганный матюгами, пояснил:
— Дык, там дорога освещенная, ну, я прибавил…
— Так там же был пост ГАИ!
Его ответ снова лишил нас дара речи:
— ГДЕ БЫЛ ПОСТ ГАИ?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments