В тот день я по рабочим делам должен был ехать в сторону СИЗО. Как раз в это время туда же собирался ехать конвой — отвозить следственно-арестованных. Я решил поехать с ними. В ФСКН конвоирование осуществлялось специально оборудованными ГАЗелями. Внутри ГАЗели находятся 4 «стакана» — металлических вертикальных ящиков, внутри которых имеется сидушка. В них усаживается по одному арестованному, дверь закрывается снаружи.

Арестованные погружены. Старший конвоя, один из бойцов спецназа и, разумеется, водитель сели спереди. А я и ещё один боец спецназа сзади, где расположены стаканы с арестантами. Расселись, поехали.

И вот на одном из поворотов дверь одного из стаканов резко открывается и оттуда на пол вываливается один из арестованных. Что это? Он выбил плечом дверь и собирается бежать? Беглец поднимается, встает в проходе между стаканами и смотрит ошарашенными глазами на меня и бойца спецназа. Мы тоже удивлены, смотрим на него. Пауза примерно секунды 3, после чего арестант делает виноватое лицо и со словами: «Извините», лезет обратно в свой стакан, пытаясь закрыть дверь изнутри.

Что это было и как так получилось? А очень просто. Боец спецназа, который в спешке рассаживал всех по стаканам и закрывал за ними дверь, не попал язычком засова в паз: просто сдвинул засов и всё. Ничего не подозревающий арестант в дороге облокотился на дверь, дверь открылась, и он полетел в проход. Видимо арестованный сам был смущен данной ситуацией, ибо выглядело это всё неоднозначно.

Но это растерянное лицо и тихое «Извините» )))

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments