Сегодня обедал с коллегой, который только что приехал из штатов. Его дальний родственник работает в Сан-Франциско в полиции, и он рассказал крайне смешную историю про тенденцию связанною с айфонами и новыми смартфонами.

Дальше от его лица:

Раньше, когда мы ловили, скажем, наркоторговцев, то мы пытались взламывать запертые телефоны, чтобы выйти на сообщников или если это наёмник — то заказчиков. Это всегда было тяжело и стоило кучу денег, даже если пароль был простой. Добровольно его не говорил ни один преступник, и нам приходилось отслеживать звонки через операторов, что тот ещё геммор.

Однако после айфонов с отпечатками пальцев дело стало легче, потому что многие преступники сохраняли свои отпечатки для открытия телефона и после максимум 20 попыток телефон был открыт. Мы просто тупо пробовали все пальцы на руках и ногах. Это многие просекли и случалось, что они специально ранили нужные пальцы при задержании, чтобы мы не смогли открыть телефон и тратили время на взлом.

Но после FaceID дела пошли вообще легко. Просто берёшь задержанного и направляешь на него телефон, который тут же открывается. Так вот неделю назад мы задержали одного крутого, но глупого диллера, и он чтобы мы не смогли открыть его айфон х — вмазался рожей об стол в участке. Нос разбил и пару зубов выплюнул… Однако айфон всё равно его «узнал», и он спалил всех своих подельников сам того не желая))

Спасибо технологиям)))

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments