Очень хорошая семейная традиция, которая радовала всех!

Мило!

В Деда Мороза я верила аж до шестого класса и очень благодарна родителям за это. На Новый год всегда была живая ёлка или хотя бы букет из еловых веток, которому придана форма настоящей ёлочки. Каждое первое января с самого раннего утра под ней обязательно лежал новогодний подарок.

С тех пор как научились более-менее сносно писать, то всегда писали письма Деду Морозу. Желали ему хорошего Нового года (да и всего года тоже), интересовались его жизнью и здоровьем, писали о том, как я провела год, об учебе, семье и прочих радостях жизни. Также просили новогодний подарок, конечно, учитывая, что финансы у Деда Мороза не безграничны, и есть еще очень много других детей, которые тоже ждут подарка. Это письмо красиво переписывалось (зачастую — несколько раз), оформлялось рисунками со снеговиками, зайчиками и т.д. и передавалось родителям. Они его «отправляли» адресату.

Иногда Дед Мороз не мог привезти желаемое, так как, например, гранаты не выдерживают перевозки в санях и замерзают (просто родители не могли это найти, или не было возможности купить). Мама рассказывает, что в один год совсем не было денег, а подарки готовить надо, и они в магазине взяли в долг альбомы, кисточки и краски. Это был чудесный подарок от Деда Мороза, и мы прыгали от радости.

Даже сейчас, когда нам уже за двадцать, под ёлочкой обязательно лежат хотя бы сладкие подарки. Когда брат уже учился в университете, то поспорил с другом о том, что дома под ёлкой его будет ждать подарок, друг был шокирован.

Просто вспомнилось, и так тепло стало на сердце. Люблю свою семью. Любите и будьте любимы.

Сторифокс
×