Давно работаю продавцом, и обратила внимание, что у женщин есть свой тип поведения в магазине. Итак, предлагаю вашему вниманию самые забавные типы. Вдумайтесь, возможно узнаете себя:

1. Спор со своим я. Очень многие женщины ведут монолог в магазине. Активный такой, с аргументами. Выглядит это примерно так: красивое, но я в него не влезу. Хотя … а чего не влезу-то? Ну может в груди будет тесно… Ну размер побольше возьму. Ага, тогда сзади все обвиснет… Продавцу в этот разговор лучше не встревать, женщина сама разберется.

2. Монолог междометий. Очень походит на первый тип, но отличается отсутствием слов, кульминации, логики… А че… не ну так… ага… мммм… неее… да не… фуу… хотя… да пусть… и че ага… щааа… Продолжаться может бесконечно.

3. Меломаны. Очень часто женщины в магазине начинают петь. Конечно это не авторское исполнение «…из далека долго течет река Волга…», чаще это что-то тихое и незатейливое. Лидируют в хит-параде «ля-ля» и «на-на». И вот она загадочная русская душа, в конце обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО прозвучит горестное «Эээх!», в котором отразится вся сложная судьбинушка простой русской бабы, на которую сложно найти нужный размер. Ээээх!

4. Синдром попугая Кеши. А вы не были на Таити? А я так была! И не раз! А летом я в Париж летала! И шоппинг у меня в Милане был! А еще на Бали отдыхала. И в Египте! А вы там не были? Жаааль… А я была!

5. «Стилистки». Такие женщины практически никогда ничего не берут. Они ходят и рассказывают продавцам, что нынче в тренде, какие цвета актуальны, что с чем лучше сочетать… Как ни странно, «Стилистки» действительно дают хорошие советы. Но сами ими НИКОГДА не пользуются. Сами они одеваются а-ля дачник 80х годов. Парадокс.

6. Женщина пессимист. Она живет, чтобы доказать-праздник жизни обошел ее стороной. Вечно хмурые брови и губы сжаты в куриную попку.
-Небось размеры только маленькие?
-Есть ваши.
-Ага, и все Китай?
-Нет, Польша, Белорусь
-Поди синтетика все?
-Есть хлопок, шерсть, шелк…
-А рассрочка есть?
-Есть.
-А завоз был на этой неделе?
-К сожалению нет.
-Ну конечно, как мне че надо, так сразу и нет ни че. Все на молодых шьют, а мне хоть голой ходи…
Такая женщина уходит в тайне довольная собой, что опять она была права. Все плохо.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments