Моя Соня — беспородный щенок, которого я подобрала, еще в ноябре, когда возвращалась с работы. В восьмом часу было совсем темно и я случайно заметила мокрый дрожащий комочек. Она так окоченела и обессилела, что никак не отреагировала, когда я подняла ее с асфальта.
Дома я положила ее на полотенце возле батареи и открыла банку сгущеного молока. Утром она продолжала спать и я не захотела ее будить, чтобы посмотреть, какого пола моя находка.
Бог с ним, с полом, раз все время спит, значит будет Соней.
Дома Соня редко ходила по квартире, больше спала, но когда мы с ней гуляли, она любила убегать от меня, пряталась за колесами машин и выбегала только когда я делала вид, что оставляю ее и ухожу домой.
Сегодня Соня впервые увидела снег, восторгу ее не было предела. Она так расшалилась, что перестала меня слушать и, петляя между припаркованными на тротуаре машинами, побежала к дороге. Я уже ору: — Соня! Соня! Ко мне! Вернись, паразитка!
А она уже боится, что ей перепадет от меня и быстро–быстро семенит в сторону непрерывного потока машин. Ужас охватил меня, а тут еще, вдруг со стороны мусорных баков, появилась громадная чумазая дворняга и стремительно понеслась прямиком на мою Соню. Такой псине перекусить щеночка ничего не стоит. Соня только от меня ловко убегать умеет, а эта собака настигла ее в три прыжка. И тут случилось чудо! Эта громадная дворняга с ходу сбила Соню с ног и взяла ее в зубы. Держала, пока я, с опаской, не подошла к ним.
Псина отпустила невредимую Соню и затрусила к своим контейнерам.
Со слов перепуганной соседки ваш…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments