Это было 3 июня, и через два дня мне должно было исполниться тридцать лет. Я не мог поверить в то, что вступаю в новое десятилетие своей жизни и боялся, что мои лучшие годы остались позади. Моя ежедневная работа включала посещение тренажерного зала для тренировки, прежде чем приступить к работе. Каждое утро я видел своего друга Николаса в спортзале. Ему было семьдесят девять лет, и он был в потрясающей форме. Когда я встретил Николаса в этот конкретный день, он заметил, что я не полон своей обычной жизненной силы и спросил, не случилось ли у меня что-то. Я сказал ему, что я беспокоюсь о том, что мне исполнится тридцать. Я задавался вопросом, как бы я оглянулся на свою жизнь, когда я достиг возраста Николаса, поэтому я спросил его: «Какое лучшее время в вашей жизни?»

Без колебаний Николас ответил: «Ну, Джо, это мой философский ответ на твой философский вопрос:

«Когда я был ребенком и жил в Австрии, и все заботились обо мне, и меня воспитывали родители, это было лучшее время в моей жизни. Когда я ходил в школу и изучал то, что я знаю сегодня, это было лучшее время в моей жизни. Когда я получил свою первую работу и получил зарплату за свои усилия, это было лучшее время в моей жизни.

Когда я встретил свою жену и влюбился, это было лучшее время в моей жизни. Пришла Вторая мировая война, и мы с женой должны были бежать из Австрии, чтобы спасти нашу жизнь. Когда мы были вместе и в безопасности на корабле, направлявшемся в Северную Америку, это было лучшее время в моей жизни.

Когда мы приехали в Канаду и создали семью, это было лучшее время в моей жизни.

Когда я был молодым отцом, наблюдая, как растут мои дети, это было лучшее время в моей жизни.

А теперь, Джо, мне семьдесят девять лет. У меня есть здоровье, я чувствую себя хорошо, и я люблю свою жену так же, как и прежде, когда мы впервые встретились. Это лучшее время в моей жизни»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments