Когда я учился в старшей школе, я часто видел в столовой мальчика-инвалида во время обеденного периода (его зовут Алекс). Парнишке тяжело было ладить с кем-либо, так как у него был церебральный паралич. Я был единственным парнем, который относился к нему как к обычному человеку и предлагал ему свою компанию. Я защищал его несколько раз, когда некоторые из старших детей издевались над ним за его инвалидность.

Я помню время, когда я вошел в столовую, и увидел, как один парень пинал его, пока другие дети смеялись. Я подошел к этой группе и сказал им прекратить это делать, потому что это было действительно гадко. Когда он решил продолжить, я схватил его за воротник и бросил в мусорный бак, где ему и место. У меня были проблемы после этого, и меня вызвали к директору для разбирательств. Когда в школу вызвали мою маму, они отстранили меня от учебы на три дня и сказали маме, что я сделал. Она дала мне «пять».

Когда я вернулся в школу, и на обеденном перерыве пошел в столовую, он подошел ко мне и приветствовал меня, умоляя разрешить пообедать со мной. Он так волновался, но улыбка, которую я увидел на его лице, стоила всего того, что было сказано моими одноклассниками. И я решил стать его другом и защищать его. Мне было все равно, что думают другие о нашей дружбе.

Честно говоря, многие люди стали мне неприятны, после того как я увидел, как они с ним обращались. Так легко быть добрым к другим, так почему люди прикладывают столько усилий, чтобы быть злыми?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments