Несколько лет назад, когда моему старшему сыну было чуть больше 1,5 года, у него резко поднялась температура и он стал очень вялым. Мы отвезли его на скорой в ближайшую больницу, где они сделали несколько тестов. Оказалось, что у него менингит, и он прогрессировал.

Врачи готовили нас к худшему, сказав, что «ближайшие 24 часа очень важны». Мы остались в больнице (они не позволили нам остаться в его палате из-за распространения инфекции). Весь вечер и всю ночь не было никаких изменений. Он был без сознания в течение почти 24 часов.

Я никогда не чувствовал себя так ужасно и беспомощно в своей жизни. Это так больно, смотреть как твоему ребенку плохо, а ты не можешь ничего сделать. Все это время прошло как в тумане. Утром я понял, что сегодня было пасхальное воскресенье. Я собирался пойти в кафе, когда моя жена выбежала из-за угла и окликнула меня, чтобы мы шли в палату к сыну. Когда я прилетел в детскую реанимацию, то увидел сквозь стекло палаты, что две медсестры суетились возле сына. Мой живот взялся комом, когда я открыл дверь. Моя жена плакала в углу. Я наклонился, чтобы посмотреть на его крохотное тело со всеми этими трубками, которые шли от него, когда я заметил, что его глаза были открыты. Я опустился на колени в двух дюймах от его лица.

Казалось, что время остановилось. Он перевел взгляд на меня и очень слабо сказал: «Привет папа». Я положил свою голову рядом с его и просто растворился…я издал звук, который не издавал больше никогда. Это был какой-то гортанный выдох, полный неизмеримой напряженности и печали.

Сейчас ему 31. Он счастливо женат, у него двое прекрасных детей. И я так счастлив!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments