Он был потрясен, когда эта женщина дотронулась до его плеча. Но последующее бесценно!

Вот это слова!

В первый день в колледже наш профессор представил себя и предложил нам узнать кого-то, кого мы еще не знали. Я встал, чтобы оглянуться, когда нежная рука коснулась моего плеча. Я обернулся, и увидел сморщенную, старуху, с сияющей улыбкой, которая освещала все вокруг. Она сказала: «Привет, красавчик! Меня зовут Роза. Мне восемьдесят семь лет. Могу я обнять тебя?»

Я рассмеялся и с энтузиазмом ответил: «Конечно, можете!» и она подарила мне гигантское объятие.

«Почему вы в колледже в столь молодом, невинном возрасте?», — я спросил. Она в шутку ответила: «Я здесь, чтобы встретиться с богатым мужем, выйти замуж и родить ему пару детей…»

«Ну а если серьезно», — спросил я.

Мне было любопытно, что могло побудить ее принять этот вызов в ее возрасте.

«Я всегда мечтала об учебе в колледже, и теперь я получаю это!», — она сказала мне.

После урока мы пошли в кафе и я угостил ее шоколадным молочным коктейлем. Мы стали друзьями. Каждый день в течение следующих трех месяцев мы встречались вместе и разговаривали безостановочно. Я всегда был заворожен, слушая эту «машину времени», когда она делилась со мной своей мудростью и опытом.

В течение года Роза стала символом нашего кампуса, и она легко подружилась со всеми студентами. Она любила одеваться, и она наслаждалась тем вниманием, которое ей уделяли другие ученики. Она жила.

В конце семестра мы пригласили ее, чтобы выступить на нашем футбольном банкете. Я никогда не забуду то, чему она нас научила. Ее представили и она вышла на подиум. Когда она начала доставать свою подготовленную речь, она упустила на пол свои записки.

Разочаровавшись и немного смутившись, она наклонилась к микрофону и просто сказала: «Мне жаль, что я так нервничаю. Я давно уже не пью пиво, но этот виски меня просто убил! Я никогда не соберу свою речь, как она была, но позвольте рассказать вам, что я знаю.

Когда мы засмеялись, она прочистила горло и начала: «Мы не перестаем играть, потому что мы стареем, мы стареем, потому что перестаем играть. Есть только два секреты, чтобы оставаться молодыми, быть счастливыми и добиваться успеха. Каждый раз, когда вы теряете свои мечты, вы умираете. У нас так много людей, которые ходят уже мертвые и даже не знают об этом! Существует огромная разница между физическим и моральным взрослением.

Если вам исполнилось девятнадцать лет, и вы уже лежите в постели в течение одного года и не делаете ни одну продуктивную вещь, вам исполнится двадцать лет. Если мне восемьдесят семь лет, и я останусь в постели в течение года и никогда ничего не сделаю, мне будет восемьдесят восемь лет. Любой может стать старше. Это не требует никакого таланта или способности. Идея заключается в том, чтобы расти, всегда, находя возможность перемен. Не иметь сожалений. У пожилых людей обычно нет сожалений по поводу того, что мы сделали, а скорее из-за вещей, которые мы не сделали. Единственные люди, которые боятся смерти, это те, кто сожалеет».

Она закончила свою речь, мужественно напевая «Роза». Она бросила вызов каждому из нас изучать лирику и жить в нашей повседневной жизни.

В конце года она закончила учебу в колледже, которую она начала еще много лет назад. Через неделю после окончания учебы она мирно умерла во сне. Более двух тысяч студентов колледжа посетили ее похороны в честь прекрасной женщины, которая, на своем примере, учила, что никогда не поздно быть тем, кем вы можете быть.

Сторифокс
×