Я был днем в Ванкувере и заехал пообедать в маленькое кафе. Из своего окна я увидел молодую девочку-подростка на холоде, присевшую в закрытом дверном проеме, держащую небольшой сверток в руках. Она попрошайничала, люди в основном шли, игнорируя ее. Она выглядела просто разбитой.

Я закончил свою еду и вышел на улицу, просмотрел в кошелек и подумал, что дам ей 5 долларов на еду. Я дошел до девочки, она рыдала, она выглядела на 14-15. И этот сверток на ее руках – был младенцем…

Мне показалось, что меня ударили в грудь. Она подняла голову, и я позвал на обед. Прямо по соседству был небольшой продуктовый магазин, я купил банку питания для младенца и отвел ее обратно в кафе, хотя я только что поел. Она была очень благодарна, взяла бургер и просто глотнула его. Принесли пирог и мороженое. Она успокоилась, открылась и мы поговорили. Ей было 15, она забеременела, родители злились, и она с ними ругалась. Она сбежала. Ее нет почти целый год.

Я спросил ее, не хочет ли она пойти домой, и она замолчала. Я уговорил ее, она сказала, что родители не захотят ее возвращать. Я уговорил ее, она призналась, что украла 5 тысяч наличными у отца. Оказывается, этого хватает ненадолго, и улицы жесткие для 15-летнего подростка. Очень жесткие. Она хотела вернуться, но боялась, что никто не захочет ее вернуть после того, что она сделала.

Мы говорили больше, я хотел, чтобы она использовала мой телефон, чтобы позвонить домой, но она не хотела. Я сказал ей, что позвоню и посмотрю, хотят ли ее родители поговорить с ней, она колебалась и оправдывалась, но в конце концов согласилась. Девочка набрала номер, я взял телефон, ее мама взяла трубку и поздоровалась. Неловко представилась и сказала, что дочь хотела бы с ней поговорить, тишина, и услышала плач. Отдала телефон девочке, и она просто тихо слушала, как ее мама плачет, а потом поздоровалась. И она плакала. Они поговорили, она вернула мне телефон, я еще поговорил с ее мамой.

Я отвез ее на автобусную станцию и купил ей билет домой. Дал ей 100 долларов наличными на случай непредвиденных расходов, и какое-то питание, подгузники, салфетки, закуски для дороги.

Добравшись до автобуса, и она просто плакала, повторяя «спасибо» снова и снова. Я поцеловал ее в лоб и обнял, поцеловал ее ребенка, и она села в автобус.

Я каждый год получаю от нее открытку на Рождество. Сейчас ей 21 и она учится в колледже.

Ее зовут Макейла и ее ребенка — Джо.

Я никогда никому об этом не рассказывал. Мне просто приятно знать, что я сделал что-то хорошее в этом мире.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments