На прошлой неделе, путешествуя в Чикаго по работе, я заметил Морского Сержанта, путешествующего со свернутым флагом. После того, как мы сели на наш самолет, я повернулся к сержанту, которого пригласили сидеть в Первом классе (напротив меня) и спросил, отправляется ли он домой?

«Нет», — он ответил, теребя сверток, — я сопровождаю солдата домой. Вы его собираетесь подобрать? Нет. Он со мной прямо сейчас. Он был убит в Ираке. Я отвожу его домой к его семье». Осознание того, что ему было предложено сделать просто поразило меня. Это была честь для него. Он сказал мне, что, хотя он не знал солдата, он доставил весть о кончине его семье и чувствовал, что  как будто он знал их после долгих разговоров в течении несколько дней. Я подошел к нему, протянул свою руку и сказал спасибо. Спасибо за то что вы сделали для этой семьи. При посадке в Чикаго пилот остановился у ворот и сделал следующее заявление по громкой связи: «Дамы и господа, я хотел бы отметить, что мы имели честь лететь с Сержантом Стили корпуса морской пехоты Соединенных Штатов. Он сопровождает погибшего товарища назад домой к его семье. Я прошу, чтобы Вы, оставались на своих местах, когда мы откроем переднюю дверь, чтобы позволить Сержанту Стили выйти и передать своего сослуживца.»

Без звука все шло согласно просьбе. Я заметил сержанта, когда он передавал шкатулку, и его действие заставило меня понять, что я горд быть американцем.

Таким образом, я хотел бы поблагодарить наших военных Мужчин и Женщин за то, что Вы делаете для нас!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments