Пару лет назад  заходит в наш магазин женщина, спрашивает, мол, есть ли у вас советские бумажные деньги, сохранность совсем не важна, чем хуже — тем лучше Странно прозвучало, но протянул ей коробку с банкнотами. Она выбрала штук пятьдесят. Озвучил ей символическую цену. Купила, поблагодарила. Дня через два снова она заходит, хочет еще купить бумажных денег. Купила большую часть остатков из коробки.

Через несколько дней еще заходит просит еще банкноты советские. Я говорю, что нет, но если очень надо, то пусть заходит вечером, я где-нибудь достану. Привез к вечеру ей несколько пачек бумажных денег образца 1961, а сам думаю, уж не машину ли времени она изобрела, чтоб в СССР гонять, там напокупать советские ништяки, а здесь продавать. Другого объяснения в голову чего-то не шло. Не выдержал, при встрече спросил, зачем ей столько «советской наличности».
Все оказалось просто — снимают они кино про жизнь в СССР, вот и нужно им столько наличности, которая в конце дня почему-то медленно, но верно по карманам расходится.

— А чего вы не напечатаете на принтере этих денег для кино?

Она смеется, говорит:

— Это только в плохом кино про СССР деньги напечатаны на принтере, когда видишь картинку, на которой обычные советские граждане рассчитываются новыми банкнотами в большом количестве, или сюжет про 1980 год, где рассчитываются банкнотами образца 1991 года (похожи ведь, да и ладно). А у нас все по-честному, мы даже берем банкноты определенных серий, в зависимости от года, про который мы снимаем (чтобы некоторые дотошные граждане не прикопались).

Вот почему она выбирала, а не брала все подряд.
Спросил про название фильма, но у них еще только рабочий вариант, который я успешно в своей голове похерил.
Теперь вот интересно узнать, что за фильм был.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments