Я работаю ветеринаром. Однажды меня вызвали на осмотр десятилетнего ирландского волкодава по кличке Белкер.

Владельцы собаки, Рон, его жена Лиза и их маленький сын Шейн все были очень привязаны к Белкеру, и они надеялись на чудо. Я осмотрел пса и выяснил, что он умирает от рака.

Я сказал семье, что мы ничего не могли сделать для Белкера и предложил выполнить процедуру эвтаназии для старой собаки в их доме.

Когда мы договорились, Рон и Лиза сказали мне, что они думали, что это будет хороший опыт для шестилетнего Шейна. Они чувствовали, как будто Шейн может перенять какой-то опыт.

На следующий день, я почувствовал знакомое чувство в горле, когда вся семья Белкера окружила его. Шейн казался таким спокойным, поглаживая своего старого друга в последний раз, что я подумал, что мальчик понимает, что происходит.

Через нескольких минут, Белкер мирно ушел. Маленький мальчик, казалось, принял уход Белкера без каких-либо сложностей или путаницы.

Мы сидели вместе некоторое время после смерти пса, размышляя вслух о том печальном факте, что жизнь животных короче человеческой жизни.

Шейн, который спокойно слушал наш разговор, вдруг сказал: “Я знаю, почему так происходит.”.

Вздрогнув, мы все повернулись к нему. То, что сказал этот шестилетний мальчик через мгновение, просто оглушило меня. Я никогда не слышал более утешительного объяснения.

Он сказал: “Люди рождаются, чтобы они могли научиться жить хорошей жизнью – любить всех и все время быть хорошим, так? Ну, а собаки уже знают, как это делать, поэтому им не приходится оставаться здесь так долго.”

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments