Однажды, когда маленькое отверстие появилось на коконе, мужчина несколько часов сидел, наблюдая за тем, как бабочка изо всех сил пытается пробить свое тело через эту маленькую дыру. Тогда, ему показалось, что прогресс прекратился.

Казалось, что она добралась настолько далеко, насколько могла, и больше не могла двигаться дальше. Поэтому мужчина решил помочь бабочке.

Он взял ножницы и отрезал оставшуюся часть кокона. Затем бабочка легко вышла, но у нее было опухшее тело и маленькие, сморщенные крылья.

Он думал, что крылья будут расширяться и расширяться, чтобы поддерживать тело, которое со временем будет сокращаться. На самом деле этого не произошло; бабочка провела остаток своей жизни, ползая с опухшим телом и сморщенным крылом. Она никогда так и не смогла летать.

То, что человек в своей доброте и поспешности не понимал, заключалось в том, что ограниченный кокон и борьба, требуемая бабочке, чтобы пройти через крошечное отверстие, были способом природы вытеснения жидкости из тела бабочки в ее крылья. Тогда бабочка будет готова к полету, как только она достигнет своей свободы от кокона.

Иногда борьба — это именно то, что нам нужно в нашей жизни. Если бы нам позволили пройти через нашу жизнь без каких-либо препятствий, это нанесло бы нам ущерб. Мы не были бы такими сильными, как мы могли бы быть. Мы никогда не смогли бы летать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments