Меньше года назад моя жена сильно заболела. И после неудачной операции ей становилось все хуже. О таких пациентах говорят, что их дни сочтены. Зная об этом, она попросила меня об одном единственном одолжении…

К сожалению, выполнить ее просьбу было не так-то просто. Потому что приводить собак в отделение интенсивной терапии строго запрещено. Но я решил посадить нашу собаку в большой чемодан, и так пронести ее. Это было рискованной затеей, но я знал, что должен исполнить последнее желание умирающей жены.

Я рассказал нашей домашней любимице о том, куда буду нести ее, и попросил сидеть тихо. И судя по тому, что она в больнице даже не пискнула, животные и правда все понимают. Она как будто знала, как важно сидеть молча.

Когда мы вошли в палату, жена спала. Я расстегнул чемодан, и собака сразу же запрыгнула на кровать и осторожно легла на грудь хозяйки, не задев при этом ни одного проводка или трубочки. Она смотрела прямо в глаза жены и лежала совершенно неподвижно минут двадцать, пока жена не проснулась.

Как она обрадовалась, когда увидела свою собаку! Та начала нежно лизать лицо хозяйки, и их объятия длились больше часа.

А потом эту картину увидели вошедшие в палату медсестры. Они были так тронуты, что не стали выгонять нашего четвероногого друга.

Несколько дней спустя моя жена скончалась… И теперь всегда, когда наша собака видит тот чемодан, она сходит с ума от волнения. Бедный ребеночек думает, что его скоро отнесут к маме…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments