Однажды, когда я был новичком в средней школе, я увидел парня из моего класса, который шел домой из школы. Казалось, он нес все свои книги.

Я подумал: «Зачем кому-то нести домой все свои книги в пятницу? Он должно быть действительно кретин».

У меня были планы на выходные (футбольный матч с моими друзьями), поэтому я пожал плечами и пошел дальше.

Когда я немного отошел, то увидел кучу детей, которые бежали к нему. Они догнали его, выбели все его книги из рук, и толкнули его, в результате чего он упал в грязь. Его очки улетели, и я увидел их на земле в траве примерно в 10 футах от него.

Он поднял глаза, и я увидел эту ужасную печаль в его глазах. Мое сердце сжалось. Поэтому я подбежал к нему и когда он ползал вокруг в поисках своих очков, я увидел слезы в его глазах.

Когда я передал ему очки, то сказал: «Эти парни-козлы. Они действительно должны получить по заслугам».

Он посмотрел на меня и сказал: «Эй, спасибо!», и одарил меня большой лучезарной улыбкой. Это была одна из тех улыбок, которые демонстрировали настоящую благодарность.

Я помог ему собрать книги, и спросил его, где он живет. Как оказалось, он жил недалеко от меня, поэтому я спросил его, почему я его раньше не видел. Он сказал, что он ходил в частную школу до этого, а я никогда не тусовался с детьми из частной школы.

Его звали Кайл. Мы говорили всю дорогу домой, и я нес его книги. Он оказался довольно крутым. Я спросил его, хочет ли он поиграть в футбол в субботу со мной и моими друзьями. Он сказал, что да. Мы гуляли все выходные, и чем больше я узнавал Кайла, тем больше он мне нравился. И мои друзья думали так же о нем.

В понедельник утром, когда я пришел в школу, то увидел Кайла с огромной стопкой книг. Я остановил его и сказал: «Черт, парень, ты действительно накачаешь себе крутые мышцы, таская эту кучу книг каждый день!» Он только рассмеялся и передал мне половину книг. В течении следующих четырех лет, Кайл и я стали лучшими друзьями. Когда мы стали старше, мы начали думать о колледже. Кайл принял решение о Джорджтауне, а я выбрал Дюк. Я знал, что мы всегда будем друзьями, что расстояние никогда не будет проблемой. Он собирался стать врачом, а я собирался изучать бизнес. Кайл был выпускником нашего класса.

Я дразнил его все время ботаником. Он должен был подготовить речь на выпускной. Я был так рад, что мне не надо было стоять там и говорить речь.

В день окончания школы, я увидел Кайла. Он выглядел великолепно. Он был одним из тех парней, которые действительно нашли себя в школе. Он возмужал и на самом деле хорошо выглядела в очках. У него было больше времени, чем у меня и все девушки его любили! Парень, иногда я ревную.

Сегодня был один из тех дней. Я видел, что он нервничал по поводу его речи. Тогда, я шлепнул его по спине и сказал: «Эй, большой парень, ты будешь великолепен!» Он посмотрел на меня одним из тех взглядов (полных благодарности) и улыбнулся.

«Спасибо», — сказал он.

Когда он начал свою речь, он прокашлялся и заговорил.

«Выпускной — это время, чтобы поблагодарить тех, кто помог вам пройти через эти трудные годы. Ваши родители, ваши учителя, ваши братья и сестры, может быть, тренер … но в основном ваши друзья. Я здесь, чтобы сказать всем вам, что быть другом для кого-то это лучший подарок, который  вы можете подарить человеку. Я расскажу вам историю».

Я посмотрела на моего друга с недоверием, когда он рассказал историю первого дня нашего знакомства. Он планировал убить себя на выходных. Он говорил о том, как он вычистил его шкафчик, чтобы его маме не пришлось делать это позже, и нес свои вещи домой.

Он посмотрел на меня и подарил мне небольшую улыбку. «К счастью, я был спасен. Мой друг спас меня от этого ужасного поступка». Я услышал вздох, который прошел по толпе, когда этот красивый, популярный парень рассказал нам об этой своей слабости.

Я видел, как его мама и папа смотрят на меня и улыбаются, той же благодарной улыбкой, что и Кайл. Только в этот момент я осознал всю глубину наших взаимоотношений.

Никогда не недооценивайте силу ваших действий. Одним небольшим жестом вы можете изменить жизнь человека.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments