Однажды, когда я был первокурсником в старшей школе, я увидел, как мальчик из моего класса шел домой из школы. Похоже, что он нес все свои книги.

Я подумал про себя: «Зачем кому-нибудь приносить домой все свои книги в пятницу? Он действительно должно быть кретин».

У меня были запланированные выходные (вечеринки и футбольный матч с моим другом), поэтому я пожал плечами и продолжил свой путь.

Когда я шел, я увидел, как к нему бегут дети. Они подбежали к нему, выбив все его книги из рук и толкнув его в грязь. Его очки слетели, и я увидел, как они приземлились на траве в 10 футах от него.

Он поднял глаза, и я увидел эту ужасную грусть в его глазах. Мое сердце сжалось. Итак, я потянулся к нему, и, подав ему очки, я увидел слезы на его глазах.

Когда я вручил ему очки, я сказал: «Эти парни – иди0ты, им действительно нечего делать». Он посмотрел на меня и сказал: «Привет, спасибо!» На его лице была большая улыбка. Это была одна из тех улыбок, которая показывала настоящую благодарность.

Я помог ему собрать его книги и спросил, где он живет. Как оказалось, он жил рядом со мной, поэтому я спросил его, почему я его раньше не видел. Он сказал, что до этого он учился в частной школе. Раньше я никогда не болтался с детьми из частных школ.

Его звали Кайл. Мы разговаривали всю дорогу домой, и я нес его книги. Он оказался довольно классным парнем. Я спросил его, хочет ли он поиграть в футбол в субботу со мной и моими друзьями. Он сказал да. Мы провели все выходные вместе, и чем больше я знакомился с Кайлом, тем он мне больше нравился. И мои друзья тоже думали так о нем.

Пришло утро понедельника, и снова появился Кайл с огромным пакетом книг. Я остановил его и сказал: «Черт тебя побери, ты собираешься действительно накачать серьезные мышцы с этой кучей книг, если будешь таскать их каждый день!» Он просто рассмеялся и протянул мне половину книг. В течение следующих четырех лет мы с Кайлом стали лучшими друзьями. Когда мы стали выпускниками, мы начали думать о колледже. Кайл решил поступать в Джорджтаун, а я в Дюк. Я знал, что мы всегда будем друзьями, что эта миля никогда не будет проблемой. Он собирался быть врачом, а я собирался изучать бизнес. Кайл должен был говорить прощальную речь на нашем выпускном.

Я все время дразнил его из-за этого. Он должен был подготовить речь для выпускного. Я был так рад, что мне не пришлось вставать и говорить что-то.

В день окончания я увидел Кайла. Он выглядел великолепно. Он был одним из тех парней, которые действительно оказались в средней школе. Он вытянулся и отлично выглядел в очках. У него было больше свиданий, чем у меня, и все девушки его любили! Мальчик, иногда я завидовал тебе.

Сегодня был один из тех дней. Я мог видеть, что он нервничал из-за его речи. Итак, я ударил его по спине и сказал: «Привет, большой парень, ты будешь крутым!» Он посмотрел на меня одним из тех взглядов (очень благодарным) и улыбнулся. «Спасибо», — сказал он.

Когда он начал свою речь, он прочистил горло и начал.

«Выпуск — это время, чтобы поблагодарить тех, кто помог вам справиться с этими трудными годами. Ваши родители, ваши учителя, ваши братья и сестры, может быть, тренер … но в основном ваши друзья. Я здесь, чтобы рассказать всем вам, что значит быть другом. Я расскажу вам историю».

Я просто посмотрел на своего друга с недоверием, который рассказывал историю первого дня нашего знакомства. Он планировал убить себя в выходные. Он рассказал о том, как он вычистил свой шкафчик, чтобы его мама не стала делать это позже и нести его вещи домой.

Он пристально посмотрел на меня и слегка улыбнулся. «К счастью, я был спасен. Мой друг спас меня от этого». Я слышал, как пронзительно зааплодировала толпа, как этот красивый, популярный мальчик рассказал нам всем о его самом слабом моменте.

Я видел, как его мама и папа смотрели на меня и улыбались той же благодарной улыбкой. Только до этого момента я осознал всю глубину происходящего.

Никогда не недооценивайте силу своих действий. Одним маленьким жестом вы можете изменить жизнь человека.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments