Успешный бизнесмен, управляющий крупной компанией, собирался поехать в свой офис. Когда он добрался до машины и открыл дверь, бродячая собака, спящая под его машиной, внезапно выскочила и укусила его за ногу! Бизнесмен очень рассердился и быстро поднял несколько камней и бросил в собаку, но ни один не попал в животное. Собака убежала. Добравшись до офиса, бизнесмен вызывает всех своих менеджеров, и во время встречи он направляет свой гнев из-за собаки на них. Менеджеры также расстраиваются из-за гнева своего босса, и они направляют уже свой гнев на сотрудников, работающих под их руководством. Эта цепочка реакции продолжает опускаться до более низкого уровня сотрудников, и, наконец, гнев доходит до уборщика офиса.

Но уборщику не на ком было выместить свою злобу! Итак, после того, как рабочее время закончилось, уборщик отправился домой, где его встретила жена. Она спросила его: «Почему ты так поздно сегодня?» Расстроенный из-за гнева, направленного на него со стороны персонала, мужчина дает пощечину жене и говорит: «Я не ходил в офис, чтобы поиграть в футбол. Я пошел на работу, так что не раздражай меня своими глупыми вопросами!»

Итак, теперь жена расстроилась, что она получила пощечину и ругань без причины. Она срывает свое раздражение на сыне, который смотрит телевизор и дает ему пощечину: «Это все, что ты делаешь, у тебя нет интереса к учебе! Выключи телевизор!» Теперь сын расстраивается! Он выходит из дома и видит, как собака проходит мимо, глядя на него. Он поднимает камень и бросает его в собаку. Камень попадает в пса и он убегает от боли. Это была та самая собака, которая рано утром укусила бизнесмена.

Мораль: Это должно было произойти. Что посеешь, то и пожнешь. Так работает жизнь. Мы должны больше сосредоточиться на том, как мы живем и ведем себя. Сделайте добро, добро и вернется. Сделайте зло, зло и вернется!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments