Вчера вечером в моей любимой закусочной мы ужинали с моей девушкой, когда за соседний столик села группа из шести подростков. У них было типичное странное поведение, которое вы ожидаете от группы отвратительных подростков, но им все простительно.

Клиент за другим столиком видимо куда-то спешил и, оставив несколько долларов на столе в виде чаевых, быстро ушел.

Один из подростков встает, подходит к пустому столу с телефоном, садится, притворяясь, что что-то читает, и берет деньги со стола и запихивает их себе под рубашку. Поднимается, возвращается к своим друзьям (которые хохочут и шепчут: «Боже мой, я не могу поверить, что ты это сделала!») И садится, как будто ничего не случилось.

Я, как правило, не вмешиваюсь в подобные ситуации. Но я все время думал о том, как несправедливо и неуважительно делать что-то подобное, и как будет обидно официантке, что клиент не оставил ей чаевые, когда на самом деле какая-то дерьмовая девочка украла то, что заработала официантка. Поэтому я встал.

Я: «Извините, но я думаю, что вам нужно вернуть деньги, которые вы только что взяли с этого стола».

Девочка: «… О, хорошо. Я собиралась…»

Я: «Вам нужно это сделать сейчас».

Девочка: «Хм, я действительно не собираюсь выворачивать свою рубашку при всех прямо здесь…»

Я: «СДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!»

В этот момент официантка подошла и подняла чек с пустого стола и ушла в реестр. Девочка встает и кладет деньги обратно на стол под бокал и садится обратно к затихшим, ошеломленным друзьями. Официантка возвращается, чтобы убрать со стола и находит деньги. Все подростки уходят через несколько минут.

Когда они уходят, официантка подходит к нашему столу и благодарит меня за то, что я сделал. Она не заметила, что произошло, пока она не увидела, как я встал и заговорил с девушкой и указал на пустой стол. Она сказала, что мне не нужно было этого делать, но она рада, что я все таки это сделал. Я говорю, конечно, никаких проблем, я не мог поступить иначе.

Позже нам приносят чек, в котором указанно, что наш счет оплачен.

Помните панк-дети: Не крадите с трудом заработанные деньги, или незнакомец, вроде меня, может вас наказать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments