Мне было 14. Моя мама была очень больна, и ей стало трудно передвигаться. Но мне тогда казалось, что она непобедима. Я не понимал, что ее тело пронизывал рак, который не знает жалости.

Однако моя мама все-таки была бойцом. Она целых два года не сдавалась. Несмотря на болезнь, она продолжала ходить по дому, готовила мне, помогала с домашней работой и делала много других вещей. А потом ее приковало к постели. И я каждый день слышал звук медицинского оборудования и хриплого дыхания.

Однажды ночью я услышал, как мама задыхается. Я бросился в ее комнату и увидел, что она лежит на полу. Она сказала, что сломала позвоночник. После этого случая она два месяца провела в больнице.

Но вернемся на 3 месяца назад. Мама тогда чувствовала себя достаточно хорошо, чтобы пойти погулять в парк со мной и своим другом. Мы еще посмеялись, что она даже захватила для нас бутерброды.

Мама всегда готовила для меня свои потрясающие бутерброды. И чем хуже ей становилось, тем сильнее она настаивала на том, что будет делать для меня школьный обед. Она едва могла вставать с постели, и я чувствовал себя виноватым, но не мог ничего поделать. Она хотела готовить их для меня. Она всегда все делала для меня…

Когда я был в школе, мне позвонили и сказали, что состояние матери ухудшилось. Я помчался в больницу. Мама увидела меня, улыбнулась и сделала свой последний вздох.

На следующий день меня освободили от школьных занятий. Я чувствовал себя ужасно после того, как проплакал всю ночь, и был очень голоден. Доктора сказали, что мама знала, когда придет ее время. Она всегда все знала и продумывала наперед. И тут я открыл холодильник и увидел, что там лежат привычные школьные обеды на три дня вперед.

Я несколько минут стоял перед ним, а потом снова разрыдался.

Я до сих пор помню ее обеды. Сейчас я работаю поваром в своем собственном ресторане, но что бы я ни готовил, ничто не сравнится с невероятно вкусными, мамиными бутербродами. Раньше я был слишком молод, чтобы понять это…

Теперь же, делая каждое блюдо, я постоянно думаю о любви, которую мне дарила мама, и благодаря которой я стал тем, кем сейчас являюсь.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments