Я сидел в местном ресторане, и вдруг в зал зашла молодая девушка. Она заняла место и, по-видимому, стала ждать своего парня. Я сразу заметил, что она пытается скрыть кое-что от взглядов других людей, и мое сердце екнуло… На самом деле у нее не было волос. Я так думаю, что она лишилась их в результате химиотерапии.

Мне стало очень жаль ее. Она такая молодая, а уже такое пережила! Видите ли, недавно умерла моя жена, и мне пришлось довольно долго наблюдать, как любовь всей моей жизни медленно угасает… Поэтому мне захотелось как-то приободрить эту девочку. Но как? Что я мог сделать?

И тут я придумал! Я подозвал официантку и объяснил, что хочу заплатить за девушку и ее парня, но только чтобы она не говорила, кто это сделал. А еще я попросил ее передать потом девушке записку. В ней было написано:

«Кое-кто сегодня подумал, что ты очень красивая, что у тебя прекрасная улыбка и что твои глаза способны осветить весь мир. У тебя все будет хорошо! Он просто хотел, чтобы ты знала об этом. Хорошего тебе дня, милая юная леди».

Через 15 минут девушка с парнем попросили счет, и я видел, как официантка сказала, что за них уже заплатили. Девушка спросила: «Кто? Зачем?». И тогда ей передали мою записку и сказали, что этот мужчина захотел остаться неизвестным.

Я наблюдал за тем, как она медленно прочитала записку. На ее глазах выступили слезы, а потом она улыбнулась! Широкой, искренней, радостной улыбкой! Ее друг тоже заулыбался. Было видно, что он гордится ею, и что ее улыбка – это все для него.

Наверное, ценность жизни заключается именно в таких моментах…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments