Несколько месяцев назад священник переехал в Хьюстон, штат Техас. Каждый день он ездил на автобусе от своего дома в центр города. Однажды утром, он как обычно сел в автобус, чтобы доехать до центра и обнаружил, что водитель случайно дал ему лишний четвертак сдачи. Он задумался, что ему делать: «Лучше отдай этот четвертак обратно. Было бы неправильно взять его». Но затем он подумал: «О, забудь, это всего лишь четвертак. Кто будет беспокоиться из-за такой маленькой суммы? В любом случае автобусная компания уже и так повысила тарифы; они не упустят своего. Прими это как дар от Господа, и молчи».

Когда автобус подъехал к остановке, священник подошел к двери и на мгновение остановился, затем он передал четвертак водителю и сказал: «Вот, ты дал мне слишком много сдачи».

Водитель с улыбкой ответил: «Это Вы тот новый священник в городе? В последнее время я думаю о том, что мне надо сходить в церковь. Я захотел Вас проверить и просто посмотреть, что Вы сделаете, если я дам Вам сдачу больше, чем должен.»

Когда священник выходил из автобуса, он буквально схватился за ближайший столб, и сказал: «О, Господи, я чуть не продал твоего сына за четвертак!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments