Несомненно, самым ненавистным человеком в моей столярной мастерской был глухой мужчина. Все думали, что он самый мстительный, ненавистный, эгоистичный параноик на земле. Но он был настоящим работягой. Я могу сказать вам с уверенностью, что он принес больше денег для компании, чем кто-либо другой. Он в совершенстве владеет своим делом. У него все идет как по маслу и он не теряет не секунды.

После месяца работы я решила начать учить язык жестов. Я узнала кое-какие жесты и хотела показать ему, что могу общаться с ним. «Счастливого понедельника», «Как дела» и т. д. Затем я научилась показывать определенные фразы и цифры. Видя мои старания, он начал меня учить языку жестов по слову в день, потом по 3-5 слов в день. А через год мы уже свободно общались.

Вот, что я узнала. Он злился, потому что ему отказывали в продвижении по службе из-за того, что он глухой. Никто не учитывал, что он работал сверхурочно. Он видел, что люди приходят позже и все время делают перерывы, но сам никогда не нарушал правил. Он злился, что никто не говорит ему про покупку новых машин или новые рабочие места. Я неосознанно стала его переводчиком. Он перестал бороться с людьми. Он стал понимать все анекдоты, которые мы рассказывали на обеде, потому что я могла их перевести. Он стал шутить в ответ, через меня. Со времени наши коллеги тоже начали изучать язык жестов.

Чего я не понимаю, так это почему никто никогда не пытался понять его. Ведь он был глухим и никогда не знал, что происходит. Некоторые люди работали с ним на протяжении более 15 лет и никто никогда не учил язык жестов. Недавно он поблагодарил меня за то, что я хороший друг. Он сказал, что сейчас его жизнь стала намного лучше.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments