Мы с детьми зашли в кафе, и они выбрали себе десерт. Через пять минут к нам подошла молодая девушка и вручила каждому по мороженому. Но ни один из них даже не посмотрел ей в глаза. Ни один не сказал «спасибо». Ни ей, ни мне… А я ждала этого. Мысленно начала считать до 10.

Но дети впились в свое мороженое и встали, направляясь к выходу. Я пошла за ними, и когда мы вышли, молча забрала у них мороженое и выбросила в ближайшую урну для мусора. Они были в ужасе. Началась массовая истерика. Я ждала, когда они угомонятся. Тихо. Спокойно. Когда дети поняли, что я хочу им что-то сказать, они замолчали.

Я объяснила, что однажды они тоже будут работать, как эта девушка. И мне очень хотелось бы, чтобы люди замечали их, а не игнорировали. На самом деле видели. Я надеюсь, что моим детям будут смотреть в глаза и говорить им «спасибо». И я хочу, чтобы они тоже вели себя так по отношению к окружающим. Нельзя жить, не зная элементарных правил приличия и манер поведения. И больше всего на свете я хочу, чтобы мои дети это поняли.

Вот так я стала самой подлой мамой в мире…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments