Я слышала, что этот мужчина очень агрессивно говорил со своей подругой, и она плакала, а затем он дал ей пощечину. Это было всего один раз, и у меня был соблазн, не вмешиваться, но потом я поняла, как глупо себя вела и заметила, что у нее шла кровь из уха, поэтому я вмешалась. Я спросила ее, все ли у нее в порядке. Мужчина прервал меня и сказал: «Она в порядке». Женщина просто кивнула. Я спросила, была ли она уверена в этом, и сказала мужчине, что я видела, как он ударил ее. Он сказал: «Ну и что?». Тогда я сказала, что он не имел права так обращаться с девушкой. Он сказал мне, что я не знаю его, и что я не знаю их жизнь, и если это меня настолько волнует, то я могу либо драться с ним, либо отстать от них и заняться своими делами, как все остальные. Я пыталась привлечь людей, чтобы поддержать меня, но все просто говорили: «Ой, это не хорошо», и уходили. Я 16-летняя девушка, небольшого роста, и хотя я довольно сильная, он был выше меня примерно на фут и намного тяжелее. Я не собиралась драться с ним. В этот момент он смеялся надо мной, и спросил: «Что ты собираешься делать, вызовешь полицию?»

Я так и сделала.

Я позвонила в 911, и рассказала им, что случилось, и дала их описание. Но этот парень с девушкой уже уходили, поэтому я сказала диспетчеру, где они находятся сейчас и в каком направлении уходят. Когда мужчина вырвался немного вперед, женщина обернулась и сказала: «Спасибо», но потом пошла следом за парнем.

Дело в том, что я чувствую себя плохо. Это случилось 8 часов назад и меня до сих пор трясет. У меня такое чувство в груди, как будто я сделала что-то неправильное. Рационально размышляя, я понимаю, что я сделала все правильно. Я знаю, что я поступила правильно, вызвав полицию, но я все равно чувствую себя виноватой.

Я никогда не задумывалась до этого, что мы по-прежнему живем в обществе, где насилие в семье — это просто «случается». Я не знала, что люди до сих пор говорят «это не мое дело», когда парень шлепает свою девушку посреди улицы. Я думала, мы прошли этот позорный этап нашей истории, когда мы отворачивались от чужих проблем. Я не могу жить в блаженном неведении, думая, что все прекрасно вокруг. Видимо, не могу…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments