Мне было 17 лет, я училась в старшей школе, и это было в конце декабря, но незадолго до Рождества. Я ужасно поссорилась со своим бойфрендом, и я выбежала из его дома и начала очень долгую прогулку домой по жуткому холоду.

Я была где-то на полпути к дому, и все еще плакала и спотыкалась о снежные глыбы по дороге, и я вся дрожала от пронизывающего холода, когда такси остановилось рядом со мной. Этот старик, который выглядел, как Санта (борода, румяные щеки, любезные глаза…) наклонился через пассажирское сиденье и спросил, в порядке ли я.

Он взглянул мне в лицо и сказал: «Ты не в порядке. Садись в машину, и я отвезу тебя домой».

Я сказала ему, что у меня нет денег, на что он сказал, что ему все равно. Я упомянула про ссору с парнем, и он меня внимательно выслушал, а затем немного строго сказал: «Любой парень, который не заботится о твоей безопасности, даже когда он сердится, на самом деле не любит тебя. У меня есть дочь твоего возраста, и я был бы очень зол, если бы ей пришлось идти домой в одиночестве в такую погоду».

Он остановился у моего дома, обнял меня, поздравил с Рождеством, а потом подождал, пока я не войду в дом, только потом он уехал.

Все еще не могу забыть о его доброте, она тронула меня до глубины души.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments