Есть у меня друг Серега. В середине 80-х годов он поехал по контракту работать в Чехию. Дальше рассказываю от его лица. Познакомился я там с девушкой, которая работала на птицефабрике. Начали общаться, проводили время в одной компании. И однажды, перед каким-то праздником, мы вместе пошли за покупками. Ходим от отдела к отделу по списку, и тут я вижу, что она остановилась у мясного и курицу выбирает.

— Ты что делаешь?

— Курицу хочу купить, а что?

— Ты же работаешь на птицефабрике! У тебя что, дома кур нет?

— Нет.

В общем, стал я ее учить, как таскать мясо с работы. Она сильно ломалась сперва, мол, так никто у нас не делает, как так можно…

Но через пару недель она все-таки сделала ЭТО! Принесла домой курицу, руки трясутся, но мне удалось ее успокоить. Знаете, что самое интересное? Понравилось-то! Вскоре не только домой, но и соседям носила. Барышне такое дело пришлось по душе и курица есть, и деньги из кошелька не пропадают. Но все хорошее рано или поздно заканчивается…

Поймали ее, да по глупости. Решила за раз трех кур вынести, а вахтер заметил:

— Что-то ты, дорогуша, располнела сильно. Утром более стройная была.

Она пришла домой вся в слезах, всю ночь не могла уснуть, да и я чувствовал себя паршиво, подвел подругу под статью. Но вечером она вернулась с работы и рассказала следующее:

— Пришла на работу, там собрание по-поводу воровства. Долго расспрашивали, что да как, и самое главное ПОЧЕМУ? В итоге решили, что раз я начала воровать, значит, мне не хватает денег. А раз так, чтобы подобных инцидентов больше не случалось, ПОВЫСИЛИ мне зарплату!!!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments