Некоторое время назад вдруг моей маме позвонила её сводная сестра, которую никто не видел уже больше 20 лет… Выясняется, что живет она в Сочи, где–то в горах, сад там у них, три коровы, то–се, сопли–ностальгия, жажда общения и т.п.

Ну, мне какая разница, я ее даже не видел ни разу, а маме приятно, пусть думаю общаются. Лишних баксов 30 кинул маме на мобилу и забыл. Тетка оказалась активная, первый звонок прозвенел, когда она сообщила маме, что выслала нам с поездом 40 (СОРОК!!!) килограмм хурмы.

Зачем нам столько хурмы я не понял, но раз выслала, надо забрать, вежливость, там, ностальгия у мамы, опять же. Накануне приезда состава с хурмой я очень удачно въезжаю в зад какому–то сраному рено и моя машина с пробитым радиатором и вывалившимися фарами уезжает на эвакуаторе ждать ремонта.

Ну, обидно, но и ладно бы с ним. Но живу я не в Москве. И довольно сильно не в Москве, на электричке час–двадцать пилить. С хурмой. Ну я уже было собрался раздать хурму бомжам, но мама, ностальгия, детство, то–се, и она к тому же любит хурму.

Ну, ладно, прихожу к поезду, беру вес, выношу с вокзала, вызываю по телефону такси, гружу, еду, отдаю таксисту 2000р., хер бы с ними, пру эти коробки на 5–й этаж, сваливаю на балконе, мама счастлива, все довольны. Ладно. Я думал, что это все. Ничего подобного! Сегодня мне сообщают, что к нам едет теткин сын. Т.е. мой как бы двоюродный брат. Родная (почти) кровь, ё–моё. Мальчик, 17 лет от роду. Закончил школу, никуда не поступил, скоро пойдет в армию. Это вся информация, которой я о нем обладаю. Ну ладно, мальчик ни разу не был в Москве, надо встретить, показать ему там Кремль, Лувр, Эрмитаж и что там еще в Москве есть.

Я добрый, я готов забить на работу, узнать где кремль и вообще быть душкой. Правда, мальчик приезжает в 6 утра и чтобы его встретить я должен заночевать на работе, на первом метро доехать до вокзала, но это же мелочи, правда? И, уже под конец разговора, я, ничего не подозревая, спрашиваю маму: а когда он уезжает? Она не знает. ОНА НЕ ЗНАЕТ.

Я шокирован, но еще раз: ОНА НЕ ЗНАЕТ.

Изменившись лицом, спрашиваю — а где мальчик будет ночевать, если он не уезжает в тот же день?

Спрашиваю, но сам уже понимаю, что вариантов нет.

И точно.

Тут еще надо уточнить, что квартира у нас однокомнатная. И реально маленькая. Да, знаю, я лох, переезд уже запланирован на этот год, деньги на улучшение уже почти найдены, риэлтор бьет копытом, но вот прямо сейчас, мы живем в однокомнатной квартире. И третью кровать можно поставить, только выкинув стол, комод и один из шкафов.

— Мама, спрашиваю тогда я, а где мальчик будет спать?

Ну, отвечает моя мама, на твоей кровати вы же поместитесь… Короче, народ, у меня драма. Нет, я конечно выкину шкаф и стол тоже выкину к чертям собачьим, я куплю раскладушку и комплект белья, я отвезу мальчика в Лувр. Я все сделаю. Но ёлки, посочувствуйте мне хоть кто-нибудь! Кажется, в первые в жизни мне это необходимо.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments