Моя мама взяла моего младшего брата и меня в ресторан на ужин. Когда мы ужинали, мы стали свидетелями автокатастрофы на дороге. Моя мать, будучи медсестрой, бросает свою еду, и выбегает на улицу, чтобы оказать первую помощь пострадавшим. Мы сидим и наблюдаем за всем происходящим из окна, а рядом с нами сидит пожилая пара.

Пожилой мужчина: «Ваша мама просто пошла туда, чтобы помочь им?»

Я: «О, ну, она медсестра. Почти всегда, когда случается несчастный случай, она пытается помочь».

Владелец ресторана: «Это ваша мать?»

Маленький брат: «Да, наша мама — медсестра, поэтому она пошла, оказать им помощь».

Владелец ресторана: «Ого, как здорово!»

Моя мать проводит следующие 30 минут на месте аварии, помогая обоим водителям с их травмами, и ожидая прибытия скорой. Она возвращается, и мы продолжаем наш ужин, как-будто ничего не произошло.

Пожилая женщина: «С ними все в порядке?»

Мама: «Да, но бедная девочка — ее родители уехали из города, она должна ждать их одна в больнице, пока они не приедут за ней. Она выскочила из-за угла, а этот парень не заметил ее (хорошо, что он ехал медленно), и она попала под машину.»

Пожилая женщина: «Ну, по крайней мере, с ними все в порядке».

Еще 20 минут проходят, пока моя мать заканчивает свой ужин, и мы просим принести нам чек. В это время пара, которая сидела рядом с нами, встает, чтобы уйти.

Пожилой мужчина: «Позвольте мне сказать вам кое-что…»

Он быстро выхватывает чек с нашего стола.

Пожилой мужчина: «Если бы я попал в такую катастрофу и нуждался в помощи, я бы хотел, чтобы вы пришли и помогли мне. Любой, кто так самоотверженно бросается на помощь абсолютно незнакомым людям, заслуживает, чтобы за него заплатили. Я надеюсь, что если однажды я попаду в аварию, то мне поможет такая же добрая душа, как и вы!’

Несмотря на протесты моей матери, мужчина оплачивает счет, даже не взглянув на итоговую сумму. Когда мы на выходе подходим к кассиру, чтобы объяснить, что произошло, она не удивлена.

Кассир: «О, это Билл, он здесь постоянный клиент, я не удивлена, что он так поступил, он настоящий мужчина!»

Если вы когда-нибудь прочтете это, Билл, то знайте, ваш поступок тронул сердце моей мамы, и она едва сдерживала слезы в тот день. Вы заставили меня стремиться стать лучшим человеком! Именно такие люди, как вы, возрождают мою надежду на человечество.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments